沃保网

首页 > 保险指南 > 6个买健康险的理由

6个买健康险的理由

2021-03-09 分享到:

  人人都关注着自身的健康问题,但并非每个人都会关注保险。之所以会出现这种情况,主要是因为很多人不清楚如何利用扛杆来降低自己的风险,减轻自己的压力!下面小沃就来分享6个买健康险的理由,一起来看看吧。

6个买健康险的理由

  人一定会生病

  这个想来没有人会说不吧,从出生离开医院之后,几乎我们所有人都会再次去医院,可能是小感冒,或者小意外,也可能是相对严重的疾病,可能看的是门诊,可能需要去住院,总之,人的一生,一定是会生病的。

  生病一定需要治疗

  小病要治疗,这个是大家的共识,但是大病,可能会有些人说那就不治了,不治的大部分原因基本上可以理解为无法负担过重的医疗费用,或者是说话的人还没有患病,正常情况下,人都是有求生的欲望,真的生病的时候,还是选择求生的多,当然还有另外一方面就是,真的大病了,治或者不治,就不在于自己本人了,而是亲人,很多时候就算自己放弃,但在病床上,实际就由不得自己了,亲人不放弃的可能性依然很大。

  治病一定会有人为此买单

  治病花钱这个是常识,相信不需要解释,没钱医院无论如何都不会给你治疗,毕竟医院不是慈善机构,也普度不了众生。

  买单的只有两种人,自己或者别人

  如果做个调研,看病费用可以选择自己或者由其他人来买单,我们相信,100%的人都会选择由别人来买单,谁愿意自己真金白银的往医院送呢。之前网络上传播的一个轻松筹的故事,父母给孩子治病,发起轻松筹,后来被网友扒出来说家里有房有车,那些已经捐款的人内心就会有很多小纠结,或许很多捐了款的人自己还没有房没有车,相信现在这种例子也不少,发起轻松筹的人越来越多,但是真正去给募捐的人,是越来越少了,谁的钱都不是大风刮来的,你不能永远指望别人来拯救你。

  别人买单最好的选择是商业保险,没有之一

  试着想一下,真到需要支付医院费用的那天,我们所谓的别人,除了轻松筹水滴筹上筹集来的有限的款项外,能为我们支付账单的,都应该是我们身边最亲近的人,我们的爱人、父母或者子女。而这些人,从严格意义上来说,算不上是别人,都还是自己人。那么除掉这些,还能支付账单的,只有社保和商业保险了,社保的报销额度有限,如果真有大的疾病,能指望的就剩商业保险,没有其他。

  利用商业保险支付,赢得尊严

  医院里面住着的病人,在面对疾病的时候,往往每个人的心态都是不同的,如果没有商业保险,那么就需要为医疗费用而担忧,用药或辅助治疗的仪器或者住院的病房任何一项开支都要算计,不管是病人还是家人,都会陷入忧虑当中。如果看病的钱是原本家庭预计买房或者供养孩子教育的,却不得不在此时先支付医疗费用,那么我相信患者内心一定是极其内疚不安的,对于病情的治疗也一定是会有影响。但是如果有了商业保险,就不用担心自费药,不用担心病房费用和膳食费用,不连累家人,生病也能维护好自己的尊严,相信这才是大家都希望的样子。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

何芳

北京市 朝阳  大都会人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

鲍鸿泽 2021-11-26

境外医疗险停售后,高端医疗险怎么搭配?在哪买?

你在哪个城市?(大都会人寿高端医疗不错)  2021-11-27
秦玉革 2021-11-26

重疾险的存在和医疗险是不是有重叠的部分,如何选择好?

这两种险是互为补充的作用,联系我我帮你出适合建议(大都会人寿)  2021-11-27
刘思颖 2021-11-26

2021长城华城守护1号重疾险这款怎么样?38岁适合买吗?

38岁,这个年龄段重疾会小贵了,你可联系我帮你搭配个适中的方案(大都会人寿)  2021-11-27
代玉坤 2021-11-26

购买医疗险后,以后治疗都必须要去指定医院吗?

大都会人寿欢迎你(我们全国二甲以上医院都可以,你可以联系我)  2021-11-27
代天 2021-11-22

20多岁的年轻人要不要买保险?怎么买最划算又实用?

需要买的,尽量限有费用里保障最大化。  2021-11-23
莫海萍 2021-11-22

预算在5000块钱,能买重疾险吗?能推荐几款吗?

可以的,我是大都会人寿何何芳。  2021-11-23
巢敏之 2021-11-18

我老公今年34岁,在正处级事业单位上班,想买个重疾险预算在5000左右。

我是大都会人寿,有需要可以点击我头像。  2021-11-20
陈鹏尹 2021-11-18

要去国外上班了,听说要买份保险才安全,去境外工作买什么保险好?

你好,大都会人寿欢迎你,我们公司是中外合资,国内可全国理赔,境外可全球理赔(有协助服务)  2021-11-20
刘婧 2021-11-19

应该给学龄前儿童买什么保险?我女儿今年2岁。

重疾和医疗一定要配,意外伤害医疗常用得到。教育金也可考虑。  2021-11-20
柳生周 2021-11-19

我得甲状腺癌好几年了,还能买重疾险不?

有需要可与我联系,我们公司有成功投保的案例。  2021-11-20

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 大都会人寿 网站管理

241630个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

241630个用户完善保障计划